Аджарские выпуски программы "50 рецептов первого"

Ведущая Марина Кондратьева и один из шеф-поваров готовят простые блюда из понятных и доступных белорусам продуктов, рассказывают об особенностях блюд, сочетании продуктов, нередко виртуально отправляются в другие страны и готовят блюда разных народов мира из местных продуктов, тем самым, адаптируя их под нас.
Команда проекта «50 рецептов первого» по приглашению Департамента туризма и курортов Аджарии летали в Грузию, регион Аджария, город Батуми, чтобы впервые в истории программы на самом деле перенести зрителя в другую страну.
Было снято четыре выпуска, в которых кроме кулинарных процессов и интервью с местными шеф-поварами, были сюжеты о городе, стране, знаковые и туристические места. Белорусскому зрителю понравились эти выпуски, и программа получила много душевных отзывов и комментариев. Проекту удалось привлечь внимание белорусов к стране, региону и культуре. В свою очередь, принимающая страна осталась довольна результатом.
Команда подготовила серию из четырех выпусков «50 рецептов первого» с совершенно иной концепцией. Ведущие побывали в горах и на настоящем грузинском застолье, познакомились с фольклором региона Аджария, прогулялись по набережной и ботаническому саду, попробовали плоды конфетного дерева и мандарины из мандаринового сада, изучили батумский рынок и аджарские продукты, промокли на водопаде Махунцети, изучили ночной Батуми, пообщались с аджарскими шеф-поварами, попробовали традиционные блюда аджарской кухни, узнали рецепты и готовили для белорусского зрителя эти блюда как в печи, так и на самом настоящем костре на древней грузинской кухне.
Все это время Марина и Дима делились своим путешествием с подписчиками официального профиля инстаграм проекта @50receptov. Эмоции, блюда, море, рецепты, настроение – все это зритель мог наблюдать в режиме реального времени.
Путешествие по Аджарии. Готовим блюдо Яхне