Совместный с ЮНИСЕФ проект "Каждый имеет право быть разным"

В 2011 году наша компания при совместной поддержке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь и Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси выступила автором и создателем телевизионного проекта, состоящего из цикла (21 серия) телепередач о детях, имеющих особенности психофизического развития «Каждый имеет право быть разным», вышедших в телевизионном эфире с июня 2011 года по апрель 2012 года. Основная цель данного проекта — создание безбарьерной среды в обществе (в широком смысле слова, т.е. психологическая и физическая адаптация пространства) для физически ослабленных лиц, повышение толерантности общества к лицам с ограничениями, повышение качества жизни семей, в которых живут лица с ограничениями.
В цикле «Каждый имеет право быть разным» разговор идет о разных детях с различными особенностями развития и семьях, которые их окружают заботой и уходом, показан широкий спектр возможностей интеграции детей и молодежи с особенностями психофизического развития в жизнь общества, включая обучение, трудоустройство, досуг. Специалисты организаций образования и здравоохранения дают свои комментарии и советы. Одна из задач цикла — изменить отношение общества к людям с особенностями развития.
Дети с особенностями развития иначе чувствуют, ощущают и, возможно, более правильно воспринимают мир, реагируют по-другому. Просто у нас такое мнение сложилось, что они — другие. Может быть, это мы — не такие? Может быть, в нас вся загвоздка? Я считаю, что меняться должны, прежде всего, люди, само общество», — говорит одна из героинь цикла.
Проект нашел огрмоный отклик и не оставил неравнодушным общественных деятелей, людей науки, и искусства и простых граждан.
Жизнь с препятствиями
От простого к сложному
Солнечные дети
Безграничные люди
В каждом ребенке солнце
Жить как все
Чудо любви
Терпение и труд
Мама — главное слово в каждой судьб
Сложное начало большого пути
Интеллектуальные нарушения
Диалог в темноте
Мой невидимый мир
Молчаливое согласие
Социальная передышка
Семья для каждого ребенка
Мелодия мира
Ищу друга
Дай мне победить
Жизнь как танец
Маленький дневник большой жизни